Актуальные цены на товары и услуги в нашем новом интернет-магазине. Нажмите для перехода!
Главная
Статьи
Скидки
Контакты
Отзывы
Приглашаем посетить наш новый интернет-магазин
«Всё для бани и сауны»
Cауны








Сауна – это медицинское оборудование. Она призвана дарить Вам и Вашим близким здоровье и уж ни как не обратное. Поэтому сразу обращаем Ваше внимание на правильный подбор материалов для своей сауны и на технологию строительства.

Правильно установленная сауна включает в себя порядка 24 наименований материалов. Все эти материалы должны быть сертифицированными и пригодными для сауны. Если Вы все-таки решили построить сауну самостоятельно, то, по крайней мере, оформите у нас комплектацию материалами и доставку их на Ваш объект.

При установке сауны «под ключ» Вы только выигрываете, потому что работая с нашей фирмой:

  • Опытный менеджер-проектировщик сам сделает расчет материалов (именно того количества, которое Вам необходимо), учтет все тонкости Вашего объекта.
  • Мы порекомендуем способы как украсить сауну и создать приятные визуальные впечатления.
  • Вам не придется тратить время на поездки по рынкам в поисках мелких, но важных составляющих, например, термостойкого провода.
  • Вам не придется покупать, например, целую бухту самозатухающегося гофрорукова. Мы отрежем Вам именно столько сколько Вам необходимо.
  • Вы будете уверены, что пиломатериалы будут иметь влажность не более 8-12%.
  • Вы получите консультацию как правильно организовать циркуляцию воздуха и систему вентиляции.
  • Помимо материалов для сауны Вы сразу можете заказать у нас стандартный комплект аксессуаров. И это тоже будет экономия Вашего времени и средств.
  • Служба доставки привезет весь товар к Вам на объект.
  • Также наша фирма занимается комплексным обслуживанием саун. Наши специалисты произведут ремонт любой сложности по Вашему желанию - начиная от профилактических работ и заканчивая заменой вагонки , пологов и остальных деревянных конструкций. Позвоните нам, и наши сотрудники приедут к Вам в течение дня!

Теперь хотелось бы остановиться более подробно на самих материалах. Мы уже выше писали, что сауна включает в себя порядка 24 наименований необходимых составляющих:

  1. Брус каркасный, должен быть сухим и строганным, в сауне используется как правило два типоразмера 1 для основного каркаса и каркаса полоков, 2 для воздушного зазора.
  2. Утеплитель ROCWOOL. Это базальтовая вата, температура горения 1200С, лучший выбор для сауны, т.к не осыпается и микро волокна по сауне не летают.
  3. Фольга алюминиевая на бумажной основе. Продукция производства Финляндии, удобна для монтажников, т.к. не режет руки, удобна в эксплуатации, т.к. простая алюминиевая фольга при нагреве расширяется и когда Вы открываете дверь происходит шелест.
  4. Алюминиевый скотч. Необходим для склейки стыков фольги.
  5. Провод термостойкий. Необходим для соблюдения пожарных правил. Внутри парилки обязательно должен проходить термостойкий провод для освещения и для подключения печи. Сечение провода подбирается в зависимости от выбора мощности печи и от подаваемого на печь напряжения 220В или 380В.
  6. Самозатухающийся гофрорукав. В нем прокладывается провод.
  7. Светильник для сауны Lindner. Производство Германии, сделан из термостойкого стекла, стакан с патроном керамический.
  8. Абажуры. В сауне светильник желательно закрывать абажуром, т.к. Вы получите рассеивающийся свет, капли воды от веника не попадут на раскаленное стекло и тем самым оно не треснет.
  9. Двери для саун и бань. В нашем ассортименте порядка 50 наименований дверей. Чаще всего покупают полностью стеклянные двери или двери со стеклянными вставками, в любом случае стекло должно быть закаленным. При выборе двери подумайте насколько уютно Вам будет париться с прозрачной дверью, достаточно ли будет если эта дверь будет тонирована. При проектировании смежных помещений учтите, что дверь сауны должна открываться наружу и быть снабжена несильными магнитными или роликовыми защёлками. Никаких «серьёзных» замков на двери сауны быть не должно: если Вам или Вашим близким стало плохо в сауне, должна быть возможность быстро выйти оттуда.
  10. Вентиляционные решетки, вентиляционные задвижки, вентиляционные клапана, вентиляционные тройники, рукава – эта продукция необходима для организации правильной циркуляции и вентиляции.
  11. Печи для саун и бань. Очень важная отдельная тема, для Вас мы ее выделили в рубрику печи электрические.
  12. Камни для саун и бань. Лидер продаж полудрагоценный и лечебный камень жадеит. Стоит обратить на него внимание сразу, потому что те клиенты, которые сначала покупают габбро-диабаз все равно в последствии покупают жадеит.
  13. Окна и стеклопакеты. Сейчас очень модны полностью стеклянные сауны. И хочется сказать, что мы часто строим такие сауны и что-то Вы уже можете увидеть в фотогалерее саун. На этот счет у наших дизайнеров-проектировщиков есть много интересных идей. Обращайтесь, мы внедрим эти идеи на Вашем объекте.
  14. Цветотерапия, влагостойкие стерео колонки, система звукотерапии, кислородное оборудование – эта продукция является дополнительным оборудованием и специально для Вас мы подготовили отдельную рубрику дополнительное оборудование для саун.
  15. Вагонка липа, Вагонка сосна. Вагонка ольха, Вагонка канадский кедр, Планка для полоков липа, ольха, канадский кедр, абаш – это все пиломатериалы для внутренней и внешней обшивки сауны, а также полков. Очень важно, чтобы древесина для сауны была качественной, т.к. от этого зависит не только польза, которую Вы получите, но и пожаробезопасность. Каждый вид древесины, использующейся в создании саун, обладает своими уникальными свойствами, своими плюсами и минусами и такую важную тему тоже рассмотрим отдельно в рубрике пиломатериалы.

В рубрике подбор материалов для сауны мы постарались донести до Вас максимум полезной информации по комплектации Вашей будущей парной. Теперь ждем Вас в нашем офисе, чтобы сделать расчет необходимого материала и оформить установку «под ключ» или доставку материала на Ваш объект.

С каждым нашим клиентом мы работаем индивидуально. Чтобы обсудить ваш заказ, согласовать условия сотрудничества и уточнить цены, напишите нам или позвоните по телефону: 517-94-43, 526-12-10

Cауны Турецкие бани Инфракрасные кабины Соляные пещеры Барбекю Cолевые сауны