Актуальные цены на товары и услуги в нашем новом интернет-магазине. Нажмите для перехода!
Главная
Статьи
Скидки
Контакты
Отзывы
Приглашаем посетить наш новый интернет-магазин
«Всё для бани и сауны»
Cолевые сауны







Лечит врач, излечивает природа. Гиппократ

Галерея солевых саун

Созданная из гималайской соли сауна или грот способствуют оздоровлению и повышению тонуса организма человека. Уникальность этой соли состоит в том, что в ней отсутствуют какие-либо загрязненные вещества. Кроме того, в состав гималайской кристаллической соли входят все элементы природы, причем в сочетании, идентичном тому, который был в древнем океане.

Издавна эта соль использовалась врачами с целью исцеления различных заболеваний: нарушение обмена веществ, сбои в работе пищеварительного тракта, заболеваниях органов движения, мочевого пузыря и почек, сердечно-сосудистой системы, при проблемах со сном, а также с целью ухода за ротовой полостью.

Целебная сила соли известна давно. Вдыхание соляных паров в сауне способствует снабжению организма ценными микроэлементами и минералами.

Гималайская соль содержит до 92 редких минеральных элементов. Ученых заинтересовал этот факт, в связи с тем, что в организме человека этих элементов также 92. Это стало предпосылкой для изучения свойств и особенностей этой соли.

Китайские врачеватели в 3000 году до н.э. активно пользовались в лечебных целях целебными свойствами солевых испарений. Однако только в конце ХХ в. современные технологии дали возможность создать климат, который очень близок к климату на морском побережье.

Благодаря вдыханию воздуха, в котором содержатся соли разных элементов, происходит излечение астмы, бронхита; предотвращается возникновение, а также развитие гипертонии и аллергии; стабилизируется психоэмоциональное состояние, продлевается молодость кожи, ликвидируется синдром хронической усталости.

Сауны из гималайской соли дают своим посетителям возможность дышать чистейшим воздухом, насыщенным натрием и барием. Эти элементы оказывают ощутимый оздоровительный эффект.

Основные показания к посещению солевых саун

  • Предастматическое состояние;
  • Бронхиальная астма в 1-й стадии (фаза ремиссии, частичной ремиссии, а также затухающего обострения);
  • Хронический пылевой бронхит (вне стадии обострения);
  • Хронический обструктивный бронхит (в фазе ремиссии);
  • Поллиноза;
  • Нейродермит;
  • Аллергический ринит (в фазе ремиссии);
  • Атонические дерматиты;
  • Рецидивирующая экзема в фазе ремиссии;
  • Нейроциркуляторная дистония;
  • Восстановление после перенесенных операций на дыхательных путях, диафрагме и легких, когда послеоперационная рана уже зажила.

В солевых саунах поддерживается постоянная температура от 55°C до 65°C, влажность воздуха равна 20 - 40%.

Продолжительность одного сеанса в среднем составляет от 20 до 30 минут.

Галотерапия

Сегодня помещения, в которых воссоздан микроклимат, приближенный к воздуху в соляных пещерах, называют галокамерой (спелеоклиматической камерой, спелеокамерой, соляной пещерой, климатической камерой и т.д.).

Первые попытки воссоздания микроклимата, присущего соляным лечебницам, в наземных условиях были предприняты еще в 80-х гг. Название этого метода - «галотерапия» (в переводе с греческого «halos» означает «соль»). Он считается одним из наиболее эффективных немедикаментозных методов лечения.

Для создания стен, пола и потолка галокамеры используются блоки из спрессованной черной или розовой гималайской соли. Воздух, подаваемый в галокамеру, фильтруется через поры соляных блоков.

Воздушная среда галокамер отличается стерильностью и гипоаллергенностью, она абсолютно свободна от присутствия болезнетворных бактерий. Эти свойства воздуха, наряду с наличием в нем соляных аэрозолей, а также легких отрицательных аэроионов, способствуют оздоровлению бронхов, благотворно влияют на слизистую оболочку бронхо-легочного аппарата и верхних дыхательных путей. У пациентов наблюдается разжижение и удаление мокроты, а также значительное улучшение бронхиальной проходимости.

В большинстве случаев у людей, прошедших курс лечения галотерапией, отмечено значительное улучшение состояния здоровья, которое сохраняется еще приблизительно 2-3года.

По мнению врачей, пребывание в галокамере является пусковым фактором для процесса восстановления здоровья. Кроме того, галотерапия способствует максимально эффективному функционированию всех систем человеческого организма.

Ежедневно проводя хотя бы 30 — 40 минут в соляной пещере, вы избавитесь от последствий стресса, повысите иммунитет, работоспособность, оздоровите и очистите легкие. Часовая процедура в большинстве случаев способствует излечению насморка. Больным, перенесшим операции на легких, дыхательных путях и диафрагме, пребывание в галокамере рекомендовано в качестве весьма эффективной оздоровительной процедуры.

Также такой тип лечения рекомендован больным, страдающим кожными заболеваниями, тем более в сочетании с бронхолегочной патологией. Пребывание в соляной пещере дает прекрасный оздоровительный и косметический эффект для кожных покровов.

Медицинские показания к лечению в галокамере

  • Разнообразные заболевания дыхательной системы
  • Аллергические заболевания, связанные с носоглоткой
  • Заболевания ЛОР-органов
  • Различные заболевания сердечно-сосудистой системы
  • Заболевания нервной системы
  • Кожные заболевания.

Противопоказания к пребыванию в галокамере

  • Острые стадии заболеваний
  • Инфекционные заболевания в острой стадии до окончания изоляционного периода
  • Различные хронические заболевания, сопровождающиеся гнойными процессами, а также в стадии обострения.
Cауны Турецкие бани Инфракрасные кабины Соляные пещеры Барбекю Cолевые сауны