Актуальные цены на товары и услуги в нашем новом интернет-магазине. Нажмите для перехода!
Главная
Статьи
Скидки
Контакты
Отзывы
Приглашаем посетить наш новый интернет-магазин
«Всё для бани и сауны»
Печи дровяные и газодровяные








Особенности

Бани могут отапливаться печами различного типа. Печь – самая важная принадлежность бани: благодаря её создаётся нужная температура, а также необходимая степень насыщенности кабины паром. Легкий аромат дыма и потрескивание поленьев в огне для многих являются обязательными атрибутами парилки. Поэтому, не смотря на простоту в использовании, заменить печи электрокаменкам не по силам. Кроме того, печь дровяная проста по устройству и обеспечивает наибольший оздоровительный эффект. В газодровяные печи добавлена дополнительная возможность отапливать баню газом, это удобно в том случае, когда вы постоянно живёте за городом и есть необходимость в ежедневной готовности бани. Вы можете выставить фитиль газовой горелки на минимум, и ваша баня будет готова в любое время.

Основные критерии, с которыми следует подходить к печам:

  • мощность печи должна соответствовать той потребности в тепле, которая необходима для пространства данной бани;
  • печь должна прогревать кабину быстро и равномерно;
  • степень отдачи излучаемого тепла должна быть минимальной, тепло должно передаваться главным образом путём конвекции.

Как правило, дровяная печь делается с дымоходом и размещается в парилке. Такую печь можно топить из парилки или из смежного помещения. В проект для бани лучше всего закладывать такую конструкцию дровяной каменки, в которой топка и поддувало находятся не в парильном отделении, а в предбаннике. Для горения дров требуется немало кислорода (на 1 кг дров - 2 м3 воздуха), а в парилке он особенно дорог. В том случае, когда конструкция не позволяет топить каменку из предбанника, следует уделить особое внимание вентиляции парильного отделения.

Современные печи для бани в основном сделаны из стали 2мм с добавлением хрома, что увеличивает срок их службы, они просты в монтаже и использовании. Особенность конструкции в том, что камни отделены от дымовых газов железной плитой. Такие печи требуют больше топлива, но зато позволяют находиться в парилке сколько душе угодно, можно топить и париться одновременно.

Cауны Турецкие бани Инфракрасные кабины Соляные пещеры Барбекю Cолевые сауны