Актуальные цены на товары и услуги в нашем новом интернет-магазине. Нажмите для перехода!
Главная
Статьи
Скидки
Контакты
Отзывы
Приглашаем посетить наш новый интернет-магазин
«Всё для бани и сауны»
Дополнительное оборудование для саун








Вентиляция

Вентиляция в бане и сауне – вопрос требующий внимательного рассмотрения, так как от этого зависит правильный, равномерный прогрев помещения, поступления свежего и удаление использованного воздуха.

Когда наша компания занимается установкой сауны для Вас, мы в первую очередь думаем о Вашем здоровье. Мы убеждены в том, что сауна это ни что иное как медицинское оборудование. И в саунах установленных нашей компанией дышится легко и горячий воздух циркулирует правильно.

По международным стандартам внутри кабины сауны должен происходить шести, восьмикратный обмен воздуха за 1 час: в противном случае нехватка свежего воздуха будет причиной головокружения, плохого самочувствия и т.п.

Внутри самой сауны вентиляция должна быть естественной. А в помещении, где будет установлена сауна, требуется наличие принудительной вентиляции. Циркуляция воздуха внутри кабины обеспечивается следующим образом. Холодный воздух поступает извне через отверстие в стене сауны прямо под печкой (это отверстие должно быть закрыто деревянной вентиляционной решёткой). Именно поэтому помещение, в котором устанавливаются кабины, должно быть снабжено хорошей системой вентиляции; можно также организовать систему таким образом, чтобы воздух поступал с улицы, только следует учитывать, что температура воздуха поступающего в сауну должна быть не менее +20оС.

Электропечь работает как пылесос – она затягивает свежий воздух в сауну. Поскольку обычно электрические печи имеют двойной корпус, между её стенками существует пространство. Воздух проходит между двумя кожухами, нагревается и поднимается наверх (по физике теплый воздух всегда поднимается наверх). Соответственно, он наполняет пространство в районе верхнего полока. Поэтому человек, который находится на верхнем полоке всегда будет в зоне 100-110 градусов. Наша задача на нижнем полоке организовать температурный режим в районе 60-70 градусов. Этого мы добиваемся за счет вентиляционного канала между верхним и нижнем полоками, который тоже работает как пылесос и часть воздуха опускает и выводит наружу. За счёт такого процесса, который продолжается непрерывно, и происходит шести-восьмикратный обмен воздуха за час.

Помимо этого, в стене кабины устанавливается вентиляционный клапан: он имеет диаметр 100-150 мм и необходим для проветривания сауны между сеансами и в конце рабочего периода. Когда вентиляционный клапан отвинчивают (электропечь при этом должна оставаться включённой), все запахи, вся влажность уходят в вентиляционный канал, происходит быстрое проветривание кабины.

Вентиляция Казань


Как уже говорилось выше, в помещении, где устанавливается сауна, необходима очень хорошая приточная и вытяжная принудительная вентиляция. Нужно помнить о том, что воздух, выходящий из сауны, имеет температуру порядка 100оС! Не всякий «вентилятор» выдерживает подобную температуру. Именно поэтому воздух непосредственно из кабины естественным образом попадает в соседнее помещение, а уже в нём ведёт свою работу система принудительной вентиляции.

В создании такой системы вентиляции есть свои тонкости. Не забывайте, что в каждом деле есть профессионалы, которые отвечают за свою работу.

Cауны Турецкие бани Инфракрасные кабины Соляные пещеры Барбекю Cолевые сауны